Impasto per pane e pizza
Ognuno ha la sua personale ricetta-base per fare il pane o la pizza: questa
è la mia!
Mettete nel mixer 150 g di farina di farro integrale, 150 g di farina di farro bianca, due pizzichi di sale, 20 g di lievito di pasta madre in polvere Antico Molino Rosso, 30 ml di olio di mais ed azionate a velocità media. Aggiungete lentamente 180 ml di acqua tiepida (a circa 30°): si formerà una "palla".
Mettetela in una ciotola e impastate con una mano prendendo l'impasto dalla periferia e portandolo verso il centro della "palla", mentre con l'altra mano ruotate la ciotola.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare l'impasto per due ore e mezza-tre. Aumenterà di volume e sarà pronta per realizzare un filoncino di pane o per essere steso in una teglia rettangolare da forno con la farcitura che preferite!
Nessun commento:
Posta un commento