martedì 12 febbraio 2013

Impasto per pane e pizza


Impasto per pane e pizza

 

Ognuno ha la sua personale ricetta-base per fare il pane o la pizza: questa è la mia! 
Mettete nel mixer 150 g di farina di farro integrale, 150 g di farina di farro bianca, due pizzichi di sale, 20 g di lievito di pasta madre in polvere Antico Molino Rosso, 30 ml di olio di mais ed azionate a velocità media. Aggiungete lentamente 180 ml di acqua tiepida (a circa 30°): si formerà una "palla". 




Mettetela in una ciotola e impastate con una mano prendendo l'impasto dalla periferia e portandolo verso il centro della "palla", mentre con l'altra mano ruotate la ciotola.


Coprite con un canovaccio e lasciate riposare l'impasto per due ore e mezza-tre. Aumenterà di volume e sarà pronta per realizzare un filoncino di pane o per essere steso in una teglia rettangolare da forno con la farcitura che preferite!


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